Густой и ароматный смузи из манго, мандарина и хурмы

Рецепт с фото — Европейская кухня

Смузи ― это прекрасная возможность напитать организм массой витаминов и минералов за один раз и всего одним стаканом. Они намного выгоднее соков, поскольку в них присутствует практически вся мякоть фрукта, только в состоянии пюре, а, значит, есть и главное преимущество ― клетчатка. Соки, напротив, лишены этого важного компонента. Приготовить витаминный и полезный напиток проще простого ― нарезать и загрузить фрукты в блендер и измельчить.

Калории
68.14 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
13.52 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Манго
400 г
Хурма
150 г — 1 шт.
Мандарины
70 г — 1 шт.
Мед
14 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Если фрукты сладкие, не добавляйте в смузи мед, это позволит снизить калорийность напитка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите от кожуры манго и мандарины. Хурму помойте и удалите чашелистик. Приготовьте блендер и посуду для готового смузи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте на кусочки манго, хурму. Мандарин разделите на доли. Загрузите фрукты в блендер.
Шаг 3
Положите в блендер мед. Измельчите фрукты и мед до состояния однородного пюре. Переложите полученную смесь в чашки или стаканы.

Подача

Шаг 4
Подайте стаканы со смузи на стол, украсив листочками мяты, кусочком манго. Поставьте вазочку с печеньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dbw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться