Классический смузи из кабачка

Рецепт с фото

Если вы хотите по-настоящему удивить гостей необычным напитком, то смело приготовьте смузи из кабачков. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету и следит за своей фигурой. Он приятный на вкус не только сам по себе, но и в комбинации с другими ингредиентами. Как и любого блюда, у него свои тонкости приготовления. Например, готовить смузи лучше из молодых кабачков. Также рекомендуется отдать предпочтение сырым овощам.

Калории
48.59 ккал
Белки
1.6 г
Жиры
1.54 г
Углеводы
6.74 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мед
14 г — 2 ч. л.
Кефир
200 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Кабачок измельчите на мелкие кубики, чтобы добиться более однородной структуры. Кефир используйте обезжиренный, а от добавления соли откажитесь вовсе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте блендер. Очистите легкими движениями ножа от кожицы кабачок и удалите середину с семечками. Необходимый объем кефира отлейте в отдельную емкость.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера залейте кефир, при этом подсолив его. Далее загрузите измельченный кабачок и слегка поперчите, что придаст напитку легкую остроту. Выложите мед и смешивайте в блендере пару минут до однородности.

Подача

Шаг 3
После приготовления подайте напиток лучше с широкими трубочками, так как однородность текстуры может быть обманчива и в ней могут встречаться небольшие кусочки овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dcn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться