Зеленый смузи с дыней и базиликом

Рецепт с фото

Базилик — это трава, которая культивируется людьми во многих странах мира. На территорию Европы базилик был впервые завезен в 16 веке и стал активно использоваться в кулинарии. Благодаря усердной работе селекционеров в современном мире насчитывается около 150 видов базилика. Различаются они между собой по вкусу, цвету и аромату. В таком растении содержатся витамины группы В, С, РР, эфирные масла и различные макро— и микроэлементы.

Калории
31.05 ккал
Белки
1.02 г
Жиры
0.28 г
Углеводы
6.64 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Дыня
200 г
Базилик
80 г — 1 пучок
Лайм
70 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дыню промойте, очистите от кожицы, разрежьте на кусочки, удалите семечки. Вымойте базилик, порвите руками. Промойте лайм, разрежьте пополам, выдавите сок в отдельную емкость. То же самое сделайте с апельсинами.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера поместите кусочки дыни, мякоть апельсина и лайма. Тщательно смешайте. По желанию влейте свежевыжатый сок использованных фруктов.

Подача

Шаг 3
Подавайте смузи охлажденным, добавьте листики мяты для более свежего аромата и вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ddk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться