Молочно-клюквенный смузи

Рецепт с фото

Из всех ингредиентов в данном напитке выделяется только клюква, а остальные более обыденные. Ягода содержит немалое количество витаминов A, E и C. Применяется для поддержания иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Сама по себе ягода на вкус кислая или кисло-сладкая, ведь даже переводится с латыни она как “кислый шарик”. В кулинарии клюква используется, как правило, для соусов, смузи, морсов, также ее добавляют в десерты, кашу и выпечку.

Калории
48.86 ккал
Белки
1.71 г
Жиры
1.32 г
Углеводы
6.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Банан
100 г
Молоко
250 г
аллерген
Лед
75 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Если вы соблюдаете диету и пост или у вас имеется непереносимость лактозы, то замените коровье молоко на любое растительное, например, миндальное. Для напитка используйте дикорастущие ягоды клюквы, так как в ней больше полезных веществ, нежели в культивированной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банан очистите от кожи: взяв за плодоножку и потянув вниз, а затем очистив остатки. Клюкву промойте с помощью дуршлага под струей проточной воды, молоко сразу перелейте для удобства в стакан. Лед заготовьте заранее, залив в специальную емкость воду, переместите ее в морозильную камеру.

Приготовление

Шаг 2
Банан разделите руками на 3-4 части и поместите в блендер. К нему же отправьте ягоды, лед и залейте молоко. Взбивайте пару минут на максимальной мощности до однородной структуры.

Подача

Шаг 3
Напиток разлейте по стаканам, а сверху положите кубик льда и пару ягод клювы, дабы подчеркнуть состав смузи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/der

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться