Смузи с авокадо и базиликом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Смузи из авокадо и базилика получается очень полезным и питательным. Молоко делает напиток нежным и сливочным, авокадо добавляет ореховый вкус, а базилик придает пряные нотки. В этом рецепте добавляется сушеный базилик, но лучше всего использовать листья свежего зеленого базилика. Такой смузи прекрасно подойдет для перекуса. Он придется по душе тем, кто следит за своим питанием. А если вместо молока использовать альтернативное, например, кокосовое, то напиток станет вегетарианским.

Калории
137.98 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
11.43 г
Углеводы
7.25 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Мюсли
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите мёд или фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте.

Приготовление

Шаг 2
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку.
Шаг 3
Затем нарежьте авокадо крупным кубиком.
Шаг 4
В высокий мерный стакан или миску выложите авокадо, сахар и сушеный базилик.
Шаг 5
Добавьте к ингредиентам молоко.
Шаг 6
Взбейте всё погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 7
Разлейте смузи по бокалам и украсьте небольшим количеством мюсли.

Подача

Шаг 8
Подайте смузи в формате коктейля: с листочком свежего базилика и соломинкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dh6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться