В сотейнике соедините воду, уксус, соль, сахар, перец и лавровые листы. Сотейник поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Пока маринад кипятится, промойте помидоры.
Шаг 4
Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кольцами.
Шаг 5
Банку простерилизуйте. Самый быстрый вариант — это поместить банку в микроволновку и при максимальной мощности продержать ее там 1 минуту.
Шаг 6
В стерилизованную банку поместите помидоры и кольца лука, чередуя слои.
Шаг 7
К этому времени маринад закипит. После появления пузырьков выключайте огонь.
Шаг 8
При помощи половника залейте помидоры с луком маринадом до самых краев. Закатайте банку крышкой и уберите в темное прохладное место минимум на 24 часа.
Подача
Шаг 9
Для длительного хранения, переверните банку крышкой вниз и храните в темном и прохладном месте.