Желтые помидоры консервированные

Рецепт с фото

Зимой моя семья с удовольствием любит различные соленья, приготовленные летом.

Калории
28.74 ккал
Белки
0.83 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
6.42 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Желтые помидоры
2000 г — 2 кг
Огурец
2000 г — 2 кг
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Соль
100 г — 4 ст. л.
Столовый уксус 9%
210 г — 14 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры хорошо промываем.
Шаг 3
Огурцы моем.
Шаг 4
У огурцов отрезаем кончики.
Шаг 5
Складываем огурцы в чистые однолитровые банки по 3 штуки.
Шаг 6
Кладем чеснок, лавровый лист, перец горошек, укроп.
Шаг 7
Добавляем по 5 средних помидоров.
Шаг 8
Заливаем кипятком. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
Шаг 9
С помощью специальной крышки сливаем воду в кастрюлю.
Шаг 10
Кипятим воду.
Шаг 11
Добавляем в кипяток сахар, соль, уксус.
Шаг 12
Заливаем банки рассолом и закатываем.
Шаг 13
Переворачиваем, чтобы проверить, не протекают ли банки.

Подача

Шаг 14
Консервированные помидоры и огурцы готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/diH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться