Помидоры с петрушкой

Рецепт с фото

Вы любите помидоры? А как насчёт того, чтобы попробовать их с петрушкой? Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Помидоры богаты витаминами А, С и К, а также содержат ликопин — вещество, которое может снизить риск развития некоторых заболеваний, таких как сердечно-сосудистые и некоторые виды рака. Петрушка, в свою очередь, является источником витаминов А, С, К и фолиевой кислоты, а также содержит минералы, такие как железо и кальций.

Калории
31.35 ккал
Белки
0.62 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
7.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Петрушка
20 г — 1 пучок
Вода
1000 г — 1 л
Столовый уксус
60 г — 4 ст. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
150 г — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по рецепту. Помойте овощи и зелень. Простерилизуйте банки и крышки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры на 2 части Выложите их в банки, чередуя с петрушкой.
Если помидоры крупные, то разделите их на 4 части.
Шаг 3
Смешайте в кастрюле воду с сахаром и солью. Прокипятите маринад около 3 минут. Добавьте уксус и сразу залейте раствором заготовке.
Шаг 4
Плотно закатайте заготовки, переверните банки. Храните помидоры с петрушкой в прохладном месте.

Подача

Шаг 5
Приготовленные помидоры с петрушкой выкладывайте в небольшую тарелку и подавайте на стол, как закуску к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dkL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться