Аппетитные помидоры с вишневыми листьями на зиму

Рецепт с фото

Вишнёвые листья придают маринаду легкую сладость и утончённый аромат, который гармонично сочетается с характерным для маринованных помидоров кисло-солёным вкусом. Маринованные помидоры с вишнёвыми листьями могут стать отличной закуской или дополнением к мясным блюдам, придавая им освежающий и слегка сладковатый акцент.

Калории
24.06 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
5.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
2000 г — 2 кг
Листья вишни
12 г — 12 шт.
Сахар
100 г
Соль
50 г
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помидоры помойте проточной холодной водой, вишневые листья обдайте кипятком, банки простерилизуйте, крышки прокипятите и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Вымытые помидоры проткните ножом или вилкой в нескольких местах, вишневые листья выложите на дно каждой банки, помидоры плотно уложите в каждую банку до верха, чередуя с вишневыми листьями. Крутым кипятком залейте каждую банку с помидорами, накройте банки крышками и оставьте их постоять в таком виде примерно 10 минут.
Шаг 3
По истечении времени слейте воду из банок в кастрюлю, доведите жидкость до кипения, затем всыпьте в воду соль и сахар и кипятите массу до полного растворения всех крупинок. Приготовленным рассолом залейте помидоры в банках, добавьте в каждую банку лимонную кислоту и закатайте банки жестяными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и дождитесь их полного остывания. По мере остывания банок переложите их в прохладное место для хранения.

Подача

Шаг 4
Дополните ароматными помидорами макароны, картофельное пюре и различные каши.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dkf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться