Быстрые маринованные помидоры

Рецепт с фото

Сейчас в любом супермаркете можно найти консервацию на любой вкус, но мариновать овощи можно и самостоятельно, не затратив при этом много сил и времени. Например, для быстрых маринованных помидоров не понадобится стерилизовать банки или долго варить горячий маринад. Такие помидоры замаринуются буквально за несколько часов, и уже вечером их можно будет подать на ужин к жареному мясу и отварному картофелю.

Калории
77.53 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
3.83 г
Углеводы
9.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
1000 г — 1 кг
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Яблочный уксус 6%
45 г — 3 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Для приготовления маринада используйте оливковое масло высшего качества с маркировкой extra virgin. Такое оливковое масло очень полезно, оно содержит мощные антиоксиданты, снижающие риск развития хронических заболеваний.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Внимательно переберите все плоды — на помидорах не должно быть следов гнили или плесени, вмятин или повреждений. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте на дольки. Если помидоры маленького размера, разрежьте их пополам. Зелень предварительно замочите в глубокой миске с холодной водой, чтобы гарантированно избавиться от мелких насекомых, земли и пыли. Укроп измельчите ножом или с помощью блендера. Вымойте и нарежьте зеленый лук для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи и зелень. Сложите нарезанные помидоры в глубокую емкость с крышкой. Чеснок очистите от шкурки и измельчите с помощью пресса для чеснока на помидоры.
Шаг 3
Приготовьте маринад. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, яблочный уксус, нарезанную зелень, соль, сахар и молотый черный перец.
Шаг 4
Замаринуйте помидоры. Получившимся маринадом залейте помидоры и аккуратно перемешайте. Емкость с помидорами накройте крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 3 часа. Через 3 часа маринованные помидоры быстрого приготовления будут готовы для употребления в пищу.

Подача

Шаг 5
Маринованные помидоры подойдут практически к любому ужину, но особенно хороши они будут с отварным картофелем. Выложите маринованные помидоры в глубокую деревянную мисочку и подайте вместе с вареной картошкой, посыпанной нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dks

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться