Помидоры с маслом и луком на зиму

Рецепт с фото

Помидоры с луком и маслом — практически универсальная заготовка. Такой закуской можно баловать себя ежедневно, угощать гостей и подавать на праздничный стол. Пробовать, что получилось, можно сразу после приготовления или отолижть закуску на потом — для застолий или зимних ужинов. Томаты по такому рецепту выходят аппетитные, мясистые и тают во рту.

Калории
134.99 ккал
Белки
1 г
Жиры
11.58 г
Углеводы
7.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте томаты под проточной водой. Очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Проведите стерелизацию банок так, как вам удобнее — с помощью пара, микроволновки или в духовке за 15 минут. Выкипятите крышки.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
На дно 0,5-литровой банки положите перец горошком и лавровый лист, поочередно выкладывайте помидоры и лук.
Шаг 6
Кастрюлю или сотейник наполните 0,5 л воды, положите сахара и соли, добавьте масло. Помешивайте, пока вода не начнет кипеть.
Шаг 7
Залейте помидоры кипяченым маринадом, закрутите стерилизованную крышку. Остудите при комнатной температуре вверх дном и уберите храниться в темное прохладное место. Закуску можно пробовать!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dmH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться