Ленивые перцы на зиму

Рецепт с фото

Вкус консервированного салата со сладким перцем, луком, морковью и рисом в томатном соусе очень похож на фаршированный перец, только без мяса. Такая заготовка подойдет на гарнир к котлетам, птице, рыбе или станет очень вкусной холодной закуской. На основе ленивых перцев получатся отличный суп или рагу. Это универсальная заготовка, которая выручит зимой. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.

Калории
80.9 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
10.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Перец чили молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для консервирования крупные спелые сладкий перец, лук и морковь из нового урожая. В таких овощах больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите лук, морковь и чеснок. Вымойте сладкий перец. Удалите у перца сердцевину с семенами. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте миску, сковороду, терку, кастрюлю, стерильную банку объемом 0,5 л с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Выложите рис в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь, когда вода закипит.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими четвертинками колец. Крупно натрите морковь. Мелко порубите чеснок. Нарежьте сладкий перец кубиками со стороной 1,5-2 см. Переложите томаты в собственном соку в миску и разомните их вилкой.
Шаг 4
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Положите в масло лук. Обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты до светло-бежевого цвета. Добавьте к луку морковь и прогрейте все вместе, перемешивая, 4-5 минут.
Шаг 5
Перелейте в сковороду к овощам томаты в собственном соку. Хорошо перемешайте и потушите в течение 7-8 минут.
Шаг 6
Положите в сковороду кусочки сладкого перца, горошины черного перца. Всыпьте красный перец, оставшуюся соль и сахар. Размешайте, уменьшите огонь до слабого и тушите все вместе в течение 15-20 минут до готовности овощей.
Шаг 7
Снимите сковороду с овощами с огня. Переложите к ним рис и чеснок. Тщательно перемешайте и уложите рисово-овощную массу в банку. Закройте банку крышкой. Дайте ленивым перцам остыть и уберите на хранение в темное прохладное место.

Подача

Шаг 8
Украсьте ленивые перцы листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dmu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться