Перец на зиму

Рецепт с фото

Маринованный сладкий перец на зиму готовится легко и быстро.

Калории
135.18 ккал
Белки
0.88 г
Жиры
9.87 г
Углеводы
11.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Сладкий перец
1000 г — 1 кг
Сахар
120 г
Винный уксус 9%
100 г — 100 мл
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
300 г — 300 мл
Оливковое масло
170 г — 10 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть и почистить перец, нарезать колечками.
Шаг 3
В кастрюле вскипять воду и положить туда все игредиенты.
Шаг 4
После закипания выложить перец и, помешивая, держать на огне 10 минут.
Шаг 5
Разложить овощи горячими по чистым банкам и закрыть крышками.

Подача

Шаг 6
Подавать зимой к мясным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dnB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться