Лечо с кабачками и перцем на зиму

Рецепт с фото

Закрутки с лечо всегда были самыми любимыми. Полноценное блюдо в банке. Уродилось много овощей? Приготовьте лечо с кабачками и перцем на зиму. Свежие овощи с собственного огорода будут радовать вас и вашу семью всю зиму. Лечо — прекрасная закуска на праздничный стол как в холодном, так и в горячем виде.

Калории
54.15 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
2.11 г
Углеводы
6.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Столовый уксус
10 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Для засолок используйте белую соль крупного помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Почистите морковь, очистите лук и чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.
Шаг 3
Нарежьте кабачок тонкими дольками. Вырежьте из перца семечки и нарежьте овощ соломкой.
Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
Морковь можно натереть на терке.
Шаг 5
Надрежьте помидоры крест-накрест и опустите в кипяток на пару минут. Остудите. Снимите кожицу.
Шаг 6
Нарежьте очищенные помидоры.
Из мясистых и немного недозрелых помидоров лечо получается гуще.
Шаг 7
Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и добавьте томаты. Потушите несколько минут.
Шаг 8
Добавьте лук, морковь, перец и кабачок. Тушите на медленном огне.
Шаг 9
Добавьте специи и чеснок.
Шаг 10
За пару минут до конца приготовления добавьте уксус.
Шаг 11
Горячее лечо разлейте по банкам и закатайте.

Подача

Шаг 12
Перед подачей подогрейте блюдо, украсьте его арахисом и листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/do3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться