Кабачок с болгарским перцем на зиму

Рецепт с фото

Кабачок с болгарским перцем — это то же лечо. Готовится очень просто и быстро, получается ароматно, ярко, вкусно. Лечо — универсальная закуска, которая придется по душе и вам, и вашим гостям, украсит как повседневный ужин, так и праздничное застолье.

Калории
32.77 ккал
Белки
0.88 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
6.99 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Столовый уксус
30 г — 30 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 200 мл
Соль
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте овощи под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут. Прокипятите крышки для закрутки.
Шаг 3
Перцы очистите от семян и белых прожилок, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Кабачок нарежьте небольшими кубиками, не очищая от кожуры.
Шаг 5
В небольшую кастрюлю поместите кабачки, перцы и томатную пасту. Добавьте воду, поставьте на средний огонь.
Шаг 6
Тушите овощи в течение 30 минут.
Шаг 7
За 5 минут до конца тушения добавьте чеснок, перец, соль и сахар по вкусу, потушите пару минут, добавьте уксус и снимите с огня. Попробуйте овощи и добавьте специй по своему вкусу.

Подача

Шаг 8
Подавайте лечо из перцев с картофелем, рисом или пастой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/doH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться