Салат из кабачков на зиму

Рецепт с фото

Если вы любите овощи, то этот салат для вас! Он — источник витаминов в любое время года и отличное решение для тех, кто не любит долго стоять у плиты и хочет всегда иметь в своем арсенале готовое решение на случай внезапного прихода гостей.

Калории
83.94 ккал
Белки
2.19 г
Жиры
0.62 г
Углеводы
18.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Рис
200 г
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Сахар
по вкусу
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если вы хотите получить более нежный вкус блюда, снимите кожицу с томатов. Для этого сделайте на каждом помидоре разрез и поместите помидоры в кипяток примерно на минуту. Затем сразу же переложите томаты в холодную воду. Кожица слезет сама.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько промойте рис и овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки и перцы полосками, а помидоры черри разрежьте пополам. Нарезанные овощи поместите в кастрюлю. Добавьте к ингредиентам специи, сахар и уксус.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю рис и лавровый лист. Залейте ингредиенты водой (500 мл).
Шаг 4
Дайте воде закипеть, а затем убавьте огонь.
Шаг 5
Тушите блюдо на медленном огне, помешивая, около 30 минут.
Шаг 6
Горячий салат переложите в простерилизованную банку и закройте крышкой. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте блюду остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо с томатной пастой, так вкус салата будет насыщеннее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dp4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться