Острый салат из кабачков на зиму

Рецепт с фото

Салат из кабачков с болгарским перцем, чили и чесноком — отличный способ приготовить кабачки во время урожайного сезона. Остроту блюда вы можете регулировать, добавив больше или меньше перца чили. Закуска хорошо сочетается с мясом и отварной картошкой. По этому рецепту у вас получится примерно три пол литровых банки салата. Если хотите приготовить больше, то просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов.

Калории
47.7 ккал
Белки
0.74 г
Жиры
1.69 г
Углеводы
8.14 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
1500 г — 1.5 кг
Чеснок
20 г — 0.5 головка
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара положите заменитель. Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Очистите кабачки от кожуры и обрежьте у них кончики. Из болгарского перца удалите сердцевину: плодоножку, семена и перегородки. Чеснок почистите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки и болгарский перец кубиками размером 1,5-2 см.
Шаг 3
Перец чили нарежьте тонкими колечками, чеснок пропустите через чеснокодавилку или измельчите ножом.
Шаг 4
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и выложите кабачки. Обжарьте кабачки на среднем огне до золотистости в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю болгарский перец и жарьте еще 5 минут.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю чеснок, перец чили, соль и сахар. Все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на медленном огне 15 минут. В самом конце за 1 минуту до готовности добавьте уксус.
Шаг 7
Простерелизуйте банки. Сделать это можно разными способами. Например, в духовке. Помойте банки и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 100-110°С. По окончании стерилизации выключите духовку и дайте банкам немного остыть. Достаньте их с помощью сухого полотенца. Если доставать банки сырым полотенцем, то они могут лопнуть от перепада температур. Крышки стерилизовать в духовке лучше только завинчивающиеся без резинок. Резинки в духовке могут потрескаться или расплавиться.
Шаг 8
Разложите салат из кабачков по простерилизованным банкам и герметично закрутите их. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом или полотенцами. Оставьте закрутки до полного остывания примерно на сутки, а затем уберите в кладовку или погреб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dp7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться