Консервированные сладкие кабачки в ананасовом соке

Рецепт с фото

Сладкие кабачки в ананасовом соке — необычный десерт к чаю. Лимонная кислота идеально гармонирует с сахаром, придавая кисло-сладкие нотки. Этот десерт хранится в холодильнике в плотно закрытой банке. По желанию можно добавлять любые пряности в блюдо.

Калории
53.71 ккал
Белки
0.47 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
12.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
2000 г — 2 кг
Сахар
200 г
Ананасовый сок
1000 г — 1 л
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать кабачки по итогу более ароматными и вкусными, используйте специи при закатке, например, ванилин или палочку корицу. Они раскроют свой аромат в процессе закатки и отдадут его кабачкам.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала выберите кабачки небольшого размера, тщательно промойте и просушите бумажной салфеткой или полотенцем. Далее очистите и нарежьте кольцами, вырежьте сердцевину с косточками.

Приготовление

Шаг 2
Отправьте кабачки в кастрюлю и поставьте их на средний огонь. Добавьте сахар, лимонную кислоту и ананасовый сок. Нагрейте сироп и доведите все до кипения.
Шаг 3
Варите кабачки минут 15-20, затем выложите кольца в стерилизованные банки и залейте по горлышко ананасовым сиропом. В конце банки закатайте и переверните их до полного остывания. Спрячьте их в темное место минимум на неделю.

Подача

Шаг 4
Перед подачей кабачков, возьмите банку, откройте и выложите десерт в порционные пиалы. Нарежьте по желанию фруктовый салат и посыпьте корицей или другими пряностями. Заварите горячий чай и поставьте на стол к десерту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться