Кабачки с помидорами и чесноком на зиму

Рецепт с фото

Закуска из кабачков и помидоров — одно из лучших сочетаний овощей. Они хорошо дополняют и насыщают друг друга. Это блюдо будет вкусным и насыщенным как в холодном, так и в горячем виде. Универсальная закуска, которую можете подать на стол как самостоятельное блюдо или предложить ее как овощное рагу к горячим блюдам. Сладкая и яркая закуска станет популярна за вашим столом, особенно во время зимы.

Калории
52.61 ккал
Белки
0.77 г
Жиры
3.61 г
Углеводы
4.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Заранее тщательно помойте банки.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите чеснок ножом или воспользуйтесь чеснокодавилкой, перец чили нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можете удалить из перца семена, если не любите их привкус. Поместите чеснок и перец в глубокую кастрюлю.
Для аромата можете добавить в блюдо кориандр и свежий или сушеный базилик.
Шаг 3
Нарежьте кабачки кубиками, если необходимо удалите семечки и слишком грубую кожуру. Нарежьте помидоры и вместе с кабачками поместите в кастрюлю. Добавьте растительное масло и тушите на медленном огне в течение 20-30 минут.
Шаг 4
Добавьте к овощам соль, специи и пряности по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 10-15 минут под крышкой.
В качестве приправы можете выбрать смесь сушеных трав, черный молотый перец и паприку.
Шаг 5
Добавьте уксус к закуске, тщательно перемешайте и переложите готовую закуску в банки. Закройте банки железными крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться