Маринованные кабачки по нашему рецепту — вкусная закуска на зиму, которая сохраняет краски лета и радует своим внешним видом. Овощи сохраняют все свои полезные свойства, вкус и аромат, а маринад лишь помогает им ярче раскрыться.
Это блюдо сохраняет на зиму максимальную пользу овощей - эффективнее только есть их сырыми.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Тщательно промойте все овощи, очистите лук, чеснок и морковь. Простерилизуйте банки и крышки.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте кабачки и морковь кругляшами до 0,5 см толщиной.
Шаг 3
У помидоров аккуратно удалите плодоножку и нарежьте их кружками толщиной около 5 мм.
Шаг 4
Порубите зубчики чеснока на тонкие ломтики.
Шаг 5
В кастрюлю положите соль и сахар, залейте водой (0,5 л) и добавьте уксус. Доведите до кипения и выключите. В стерильную банку положите несколько горошинок перца и пару веточек укропа.
Шаг 6
Переложите в банку все нарезанные овощи в произвольном порядке, лучше закладывать слоями, как можно плотнее. Как только максимум пространства будет заполнен, залейте маринад (кипяток со специями, мы приготовили его на предыдущем этапе) и закатайте крышку. Закутайте банку в полотенце и дайте остыть. Маринованные кабачки на зиму готовы!
Подача
Шаг 7
Такая закрутка привлекательно выглядит - она будет хорошо смотреться на полке, ее не стыдно подарить друзьям или знакомым. А как приятно холодной зимой открыть банку с овощами и вновь почувствовать вкус лета!