Маринованные кабачки на зиму в банках

Рецепт с фото

Маринованные кабачки по нашему рецепту — вкусная закуска на зиму, которая сохраняет краски лета и радует своим внешним видом. Овощи сохраняют все свои полезные свойства, вкус и аромат, а маринад лишь помогает им ярче раскрыться.

Калории
40.05 ккал
Белки
0.93 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
8.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Это блюдо сохраняет на зиму максимальную пользу овощей - эффективнее только есть их сырыми.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте все овощи, очистите лук, чеснок и морковь. Простерилизуйте банки и крышки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки и морковь кругляшами до 0,5 см толщиной.
Шаг 3
У помидоров аккуратно удалите плодоножку и нарежьте их кружками толщиной около 5 мм.
Шаг 4
Порубите зубчики чеснока на тонкие ломтики.
Шаг 5
В кастрюлю положите соль и сахар, залейте водой (0,5 л) и добавьте уксус. Доведите до кипения и выключите. В стерильную банку положите несколько горошинок перца и пару веточек укропа.
Шаг 6
Переложите в банку все нарезанные овощи в произвольном порядке, лучше закладывать слоями, как можно плотнее. Как только максимум пространства будет заполнен, залейте маринад (кипяток со специями, мы приготовили его на предыдущем этапе) и закатайте крышку. Закутайте банку в полотенце и дайте остыть. Маринованные кабачки на зиму готовы!

Подача

Шаг 7
Такая закрутка привлекательно выглядит - она будет хорошо смотреться на полке, ее не стыдно подарить друзьям или знакомым. А как приятно холодной зимой открыть банку с овощами и вновь почувствовать вкус лета!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться