Салат на зиму из капусты и болгарского перца

Рецепт с фото

Очень вкусный и витаминный салат, порадует вас зимой.

Калории
86.98 ккал
Белки
0.92 г
Жиры
5.41 г
Углеводы
8.33 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Капуста
2500 г — 2.5 кг
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
150 г
Столовый уксус 9%
250 г — 250 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С капустой снять верхние листья, промыть капусту, обсушить и мелко нашинковать ножом.
Шаг 3
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой.
Шаг 5
Все нарезанные овощи сложить в глубокую миску, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешать, пока овощи не дадут сок.
Шаг 6
Салат разложить в чистые банки, прикрыть крышками и стерилизовать 30 минут после закипания воды.
Шаг 7
Затем достать банки, закатать крышки и оставить банки при комнатной температуре до полного остывания. Хранить в тёмном месте при комнатной температуре.

Подача

Шаг 8
Зимой открываем баночку и подаем к картошечке, рису.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться