С капустой снять верхние листья, промыть капусту, обсушить и мелко нашинковать ножом.
Шаг 3
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой.
Шаг 5
Все нарезанные овощи сложить в глубокую миску, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешать, пока овощи не дадут сок.
Шаг 6
Салат разложить в чистые банки, прикрыть крышками и стерилизовать 30 минут после закипания воды.
Шаг 7
Затем достать банки, закатать крышки и оставить банки при комнатной температуре до полного остывания. Хранить в тёмном месте при комнатной температуре.
Подача
Шаг 8
Зимой открываем баночку и подаем к картошечке, рису.