Салат «Завтрак туриста» на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и быстрый рецепт завтрака туриста.

Калории
71.14 ккал
Белки
2.03 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
15.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
500 г
Баклажан
1000 г — 1 кг
Сладкий перец
1000 г — 1 кг
Помидор
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все овощи тщательно вымоем, высушим. Промоем банки и крышки. Отправим их стерилизоваться.
Шаг 3
Бланшируем помидоры. Режем их мелко, можно даже помять для сока. Убираем все гнилые части и плодоножку. Режем сладкий перец на мелкие полоски.
Шаг 4
Нарезаем баклажан. Убираем всю гниль, если такая есть. Я режу на небольшие кубики, заливаю водой, чтобы не чернели и ставлю сверху груз.
Шаг 5
Ссыпаем все овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим до готовности. В этот момент ставим вариться на плиту рис. Также варим до мягкости. В готовые овощи добавляем соль, сахар и уксус, но можно без этого, если вам нравится вкус. Разливаем завтрак по банкам и закручиваем.
Шаг 6
Банки обязательно убираем под одеяло, до полного остывания. Готово! Если остался завтрак, можно съесть его сейчас!

Подача

Шаг 7
Главное хорошо мойте все

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться