Все овощи тщательно вымоем, высушим. Промоем банки и крышки. Отправим их стерилизоваться.
Шаг 3
Бланшируем помидоры. Режем их мелко, можно даже помять для сока. Убираем все гнилые части и плодоножку. Режем сладкий перец на мелкие полоски.
Шаг 4
Нарезаем баклажан. Убираем всю гниль, если такая есть. Я режу на небольшие кубики, заливаю водой, чтобы не чернели и ставлю сверху груз.
Шаг 5
Ссыпаем все овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим до готовности. В этот момент ставим вариться на плиту рис. Также варим до мягкости. В готовые овощи добавляем соль, сахар и уксус, но можно без этого, если вам нравится вкус. Разливаем завтрак по банкам и закручиваем.
Шаг 6
Банки обязательно убираем под одеяло, до полного остывания. Готово! Если остался завтрак, можно съесть его сейчас!