Ассорти помидоры и огурцы на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Летом и осенью хозяйки готовят заготовки на зиму. Помидоры и огурцы получаются приятные, ароматные и очень вкусные.

Калории
36.87 ккал
Белки
1.04 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
8.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Помидор
2000 г — 2 кг
Огурец
1000 г — 1 кг
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Лавровый лист
6 г — 6 шт.
Семена укропа
22 г — 2 ст. л.
Соль
75 г — 3 ст. л.
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Столовый уксус
225 г — 15 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошо промываем.

Приготовление

Шаг 2
Выкладываем на дно чистой банки семена укропа, по 2 зубчика чеснока, лавровый лист и перец горошек.
Шаг 3
После этого можно выкладывать помидоры, огурцы и 2 полоски болгарского перца.
Шаг 4
Заливаем банки кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут.
Шаг 5
Сливаем воду в мерный стакан, далее переливаем в кастрюлю. Получилось 3 литра рассола.
Шаг 6
Рассол кипятим. Добавляем сахар, соль и уксус.
Шаг 7
Заливаем банки рассолом и закатываем.

Подача

Шаг 8
Аппетитное ассорти с нежными помидорами и хрустящими огурчиками готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e9t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться