Салат из огурцов с луком на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Слишком крупные, неправильной формы или с грубой кожурой огурцы тоже подходят для заготовок на зиму. Нарежьте их кружочками и соедините с нашинкованным луком, заправив солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Когда огуречная масса выделит сок, прогрейте ее для стерильности заготовки и переложите в консервную банку. Пряный, освежающий и хрустящий салат станет отличным дополнением к соленой сельди или малосольной красной рыбе с горячим вареным картофелем.

Калории
108.07 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
7.75 г
Углеводы
6.43 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
22.5 г — 1.5 ст. л.

Для подачи

Картошка
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для заготовки свежие огурцы, лук и укроп с собственного дачного участка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурцы, оботрите их бумажными полотенцами от влаги. Срежьте грубые, горькие на вкус или поврежденные участки огуречной кожуры. Вымойте и почистите лук. Ополосните укроп, отделите кисточки от стеблей. Подготовьте кастрюлю, банку объемом 0,5 л с консервной крышкой, ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку в кипятке, на пару или в духовке в течение 10-15 минут.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте огурцы кружочками толщиной около 2-3 мм. Если ломтики получились слишком большими, то разрежьте их пополам.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами толщиной примерно как кружочки огурцов или немного меньше.
Шаг 4
Мелко порубите кисточки укропа.
Положите в заготовку больше или меньше укропа, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 5
Выложите нарезанные огурцы, лук и укроп в кастрюлю.
Шаг 6
Посыпьте соединенные овощи в кастрюле сахаром и солью.
Шаг 7
Полейте огурцы растительным маслом и уксусом.
Шаг 8
Хорошо размешайте овощи с приправами, прикройте их крышкой и дайте постоять при комнатной температуре около 2-3 часов.
Шаг 9
Когда огурцы и лук выделят сок, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дайте огуречной массе закипеть. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и прогрейте огуречную массу, осторожно помешивая, в течение 5-6 минут, пока огурцы не посветлеют.
Шаг 10
Переложите горячую огуречную массу в простерилизованную банку, закройте ее крышкой и закатайте ключом. Поставьте банку дном вверх и полностью остудите. Уберите огурцы с луком на хранение в прохладное место.

Подача

Шаг 11
Подайте огурцы с луком к отварному картофелю, украсьте петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться