Приправа из зеленого лука на зиму

Рецепт с фото

Приправа из зеленого лука — это отличное решение сохранить все полезные свойства лука. Кроме того, такая заготовка спасет зимой, когда захотите добавить зелень в любимые блюда, а зеленый лук тем более подходит практически для всего. Приправа очень проста в приготовлении, поэтому справиться с ней сможет любой.

Калории
95.55 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
10.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
87.5 г — 3.5 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Лавровый лист
7 г — 7 шт.
Столовый уксус
97.5 г — 6.5 ст. л.
Оливковое масло
119 г — 7 ст. л.
Cделать более полезным
Для закатки лучше использовать небольшие по объему банки. Хранить нужно в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зелень хорошо промойте, просушите и нарежьте. Банки заранее стерилизуйте.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком и уксус. Доведите рассол до кипения.
Шаг 3
Лук уложите в стерилизованные банки, сверху положите укроп, петрушку и залейте готовым рассолом. Банки закатайте.

Подача

Шаг 4
Готовую приправу можно использовать почти для любого блюда, особенно вкусно добавить ее в салат с овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dqF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться