Чистим перец, убираем сердцевину и промываем под проточной водой. Нарезаем на удобные для кусочки.
Шаг 3
Хорошо моем помидоры. Очищаем морковь. Нарезаем помидоры на кубики.
Я не люблю шкурку от помидоров, поэтому бланширую их. Для этого делаю надрезы на помидорах и заливаю их горячей водой на пару минут. Потом заливаю холодной водой, и они легко очищаются.
Шаг 4
Режем морковь на пластины либо через терку. Также очищаем чеснок и убираем в сторону. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем в нее масло. Отправляем туда сначала помидоры. Тушим 5 минут. Затем добавляем перец и закрываем крышкой на 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
К тушеным овощами добавляем морковь. Солим по вкусу. Тушим до готовности. Если сока от помидоров мало, добавляем воды. Если вы любите лук, то его тоже можно сюда добавить, но это по желанию.
Шаг 6
В готовое лечо вливаем укус и отправляем нарезаный чеснок. Накрываем крышкой на 5 минут при минимальном огне. Все, лечо готово, можно есть.
Подача
Шаг 7
Если у вас есть зелень, то смело добавляйте, так лечо будет только вкуснее!