Моем овощи. Моем банки и крышки. Ставим банки и крышки на стерилизацию. Овощи режем. Помидор я бланширую и уже потом только нарезаю.
Шаг 3
Режем сладкий перчик как вам удобно. Также очищаем чеснок и лук. Лук я пропустила через мясорубку, это на большие объемы. Все овощи выкладываем в разные емкости.
Шаг 4
Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем масло, туда отправляем лук и морковь. Тушим минут 5-7. Затем отправляем помидоры, томим еще минут 5, затем перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Добавляем чеснок и любые специи, если хотите. Отправляем лечо по банкам и закручиваем.
Шаг 5
Все, что не вошло в банку, оставляем. Режем хлебушек, намазываем на него вкусное лечо и едим с удовольствием. Вы молодцы!