Лечо с морковью и луком на зиму

Рецепт с фото

Этот рецепт самый любимый в нашей семье. Кроме томатов и болгарского перца, мы добавляем еще и морковь с репчатым луком. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Калории
65.03 ккал
Белки
1.01 г
Жиры
3.55 г
Углеводы
8.07 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Помидор
3000 г — 3 кг
Болгарский перец
1500 г — 1.5 кг
Морковь
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Сахар
200 г
Соль
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры промыть, пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Выложить пропущенные через мясорубку помидоры в кастрюлю. Добавить к массе растительное масло, сахар и соль. После закипания варить 15 минут.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5
Добавить морковь и лук в кастрюлю вместе с уксусом. Варить еще 15 минут.
Шаг 6
Нашинкованный болгарский перец добавить к нашей массе и варить все вместе 30 минут.
Шаг 7
Разлить готовое лечо по простерилизованным банкам и закатать.
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получится около 4 литров лечо.

Подача

Шаг 9
Салат получается необыкновенно вкусный. Хорошо сочетается с картошкой. Им можно дополнить макароны в качестве кетчупа. Очень вкусно. Попробуйте!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/drP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться