Лечо из помидоров с морковью, болгарским перцем и кабачками

Рецепт с фото

Зимой очень кстати будет салат-лечо из овощей. Рекомендую попробовать.

Калории
64.33 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
3.87 г
Углеводы
6.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Кабачок
1000 г — 1 кг
Помидор
1000 г — 1 кг
Морковь
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Столовый уксус
20 г — 20 мл
Соль
по вкусу
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить и помыть чеснок, лук, морковь, перец.
Шаг 3
Морковь натереть покрупнее.
Шаг 4
В казан налить растительное масло. Добавить морковь и нарезанный полукольцами лук.
Шаг 5
Овощи пассеруются, режем кабачки и перчик болгарский.
Шаг 6
Когда морковь с луком станут мягкими, добавляем к ним кабачок и перец. Тушим еще 5 минут.
Шаг 7
Добавляем томат и чеснок.
Шаг 8
Солим, добавляем сахар. Варим лечо еще 20 минут. Добавляем острый перец и уксус. Параллельно кипятим банки и крышки.
Шаг 9
Закручиваем лечо. Банки переворачиваем, укутываем до остывания. Убираем в прохладное место.

Подача

Шаг 10
Зимой открываем и с удовольствием едим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/drr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться