Лечо из перца с томатным соком на зиму

Рецепт с фото

Лечо — традиционная венгерская закуска, но именно русские создали огромное количество его вариаций. Например, лечо из перца с томатным соком. Ароматная, пикантная закуска, которая обязательно придется по вкусу любителям насыщенных маринадов. Такая закуска отлично дополнит любой обед или ужин.

Калории
43.72 ккал
Белки
1.03 г
Жиры
0.26 г
Углеводы
10.24 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Томатный сок
500 г — 0.5 л
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перцы хорошо промойте под проточной водой и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
Шаг 3
Перцы разрежьте пополам, удалите семена и прожилки.
Шаг 4
В сотейник налейте томатный сок, добавьте сахар, соль, перец, измельченный чеснок и уксус и, периодически помешивая, доведите до кипения.
Шаг 5
Варите 15-20 минут до готовности перца. Но следите, чтобы он не потерял свою форму.
Шаг 6
В стерилизованную банку объемом 0,95 литра выложите горячее лечо и закрутите стерилизованными крышками. Остудите при комнатной температуре и уберите храниться в темное прохладное место. Закуска готова к употреблению!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ds3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться