Лечо с морковью на зиму

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Лечо с морковью на зиму — классическое блюдо венгерской кухни, которое пользуется популярностью во многих европейских странах. Строгой рецептуры нет, однако сладкий перец, помидоры и репчатый лук остаются неизменными и присутствуют во всех рецептах. Во время приготовления заготовок стоит помнить, что соль добавляется в виде раствора, а не сразу в банку. А сами банки необходимо тщательно промыть содой и просушить в духовке или микроволновке горлышком вверх.

Калории
43.86 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
1.55 г
Углеводы
6.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 нед 2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
48

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
По возможности для рецепта лечо на зиму из моркови используйте овощи, выращенные в домашних теплицах, чтобы не сомневаться в свежести и натуральности продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры вымойте, порежьте произвольными кусками и пропустите через мясорубку. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Перец вымойте, разрежьте вдоль на 4 части, удалите сердцевину с семенами. В широкой кастрюле вскипятите воду, опустите туда перец на 2-3 минуты. Затем воду слейте. Банки тщательно промойте щеткой с содой. Простерилизуйте банки для лечо с морковью на зиму. Налейте в чистые банки по половине стакана воды. Используйте фильтрованную воду, тогда на стенках банки при вскипании не будет образовываться известковый налет. Поставьте банки в микроволновую печь и продержите 3-5 минут при 700-900 ватт. Затем высушите их на полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте томатную пасту для лечо. Переложите в сотейник или кастрюлю измельченные помидоры. Вскипятите пюре, затем убавьте огонь и варите около 1 часа, иногда размешивая, чтобы пюре не подгорело.
Шаг 3
Приступите к приготовлению лечо. В сковороде разогрейте масло. Сначала обжарьте лук, чтобы он стал мягким. Затем выложите морковь, перемешайте и добавьте перец. Жарьте на среднем огне 5-7 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить приблизительно 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Разлейте лечо по банкам. В приготовленную ранее томатную пасту влейте масло, затем уксус, всыпьте сахар и посолите. Выложите овощную смесь. Перемешайте ингредиенты и готовьте лечо 15 минут на среднем огне. Время от времени перемешивайте лечо. Далее лечо сразу же после приготовления перелейте в сухие банки. Закройте банки при помощи закатной машинки.

Подача

Шаг 5
Переверните банки с лечо вверх дном, укутайте толстым пледом или поместите под теплое одеяло и оставьте на 8–10 часов для остывания. Поставьте на хранение в темное прохладное место. Через 2 недели лечо с морковью будет готово. Подавайте в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dsA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться