Острая аджика из сухих специй

Рецепт с фото

Острая аджика готовится из специй, которые вы всегда можете купить в магазине. Легкая в приготовлении и вкусная.

Калории
472.43 ккал
Белки
3.21 г
Жиры
42.24 г
Углеводы
21.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Чеснок
50 г — 10 зубчик
Сладкая паприка
28 г — 2 ст. л.
Перец чили
14 г — 2 ч. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите чеснок и пропустите его через мясорубку.
Шаг 3
Сухие специи перемешайте.
Шаг 4
Смесь специй и измельченный чеснок сложите в чистую банку. Добавьте растительное масло. Все перемешайте. Готовая аджика хорошо хранится в холодильнике.

Подача

Шаг 5
Аджику можно подать на кусочке черного хлеба с мясом. Такой аджикой можно смазать мясо перед запеканием.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dsM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться