Аджика из огурцов

Рецепт с фото

По легенде аджика появилась в Абхазии. Когда пастухи уходили в горы пасти стада, им давали с собой соль — из-за нее животные начинали больше есть и пить воду, и быстрее набирали вес. Но так как соль была дорогая, в нее добавляли острый перец. В России очень острые приправы не так популярны, как в кавказских странах, поэтому в аджику придумали добавлять различные овощи — например, соленые огурцы.

Калории
39.17 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
1.9 г
Углеводы
5.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
12 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы острые компоненты равномерно распределились в аджике, сначала смешайте подсолнечное масло, черный и красный перец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы приготовить аджику из огурцов на зиму, подготовьте продукты. Соленые огурцы достаньте из рассола. Чеснок очистите от шелухи. Перец болгарский для подачи помойте и удалите зерна, нарежьте на дольки. Петрушку переберите, промойте и разделите на листочки. Банку и крышку для хранения аджики простерилизуйте.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите овощи для аджики. Соленые огурцы натрите на крупной терке, выложите на марлю и отожмите лишнюю влагу. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты. Огурцы смешайте с чесноком, добавьте томатную пасту, подсолнечное масло, перец черный и красный и тщательно перемешайте. Переложите аджику в банку и поставьте в холодильник для настаивания на 12 часов.

Подача

Шаг 4
Подайте аджику в пиале, оформленной в грузинском стиле, пиалу поставьте на десертную тарелку, рядом положите нарезанный дольками болгарский перец. Сверху на аджику положите несколько листочков петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться