Тыквенная аджика с яблоками

Рецепт с фото

Аджика традиционно готовится из томатов с добавлением болгарского перца, чеснока, зелени и острых специй. За всё время существования этого знаменитого соуса, появилось много вариантов его приготовления. Один из таких вариантов представлен в этом рецепте. Тыквенная аджика получается ароматной, пикантной и в меру острой.

Калории
75.07 ккал
Белки
1.14 г
Жиры
5.36 г
Углеводы
6.48 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
23

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
5000 г — 5 кг
Яблоки
500 г — 0.5 кг
Тыква
1500 г — 1.5 кг
Морковь
500 г — 0.5 кг
Перец чили
90 г — 6 шт.
Чеснок
240 г — 6 головка
Столовый уксус
150 г — 150 мл
Сахар
100 г
Соль
150 г
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Простерилизуйте банки и крышки. Почистите и помойте овощи. Подготовьте, мясорубку, посуду и продукты по списку в рецепте.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры, тыкву, яблоки, болгарский перец и морковь нарежьте произвольно. У острого перца удалите семена.
Шаг 3
Прокрутите овощи через мясорубку. Перелейте массу в посуду с толстым дном. Сюда же добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 4
Установите посуду с овощами на медленный огонь. Варите массу 90 минут. Добавьте соль, специи, положите сахар и лавровый лист. Варите соус еще 30 минут, а затем влейте уксус.
Шаг 5
Разлейте горячую массу в подготовленные банки. Закрутите крышками. Переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте остывать в таком положении. После этого уберите в кладовку.

Подача

Шаг 6
Выложите аджику в пиалу и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться