Аджика из помидоров

Рецепт с фото

Аджика — острая пастообразная приправа из овощей и специй. Приправа хороша к мясным, рыбным блюдам, ею можно заправлять готовые супы и овощные салаты или есть просто вприкуску с хлебом. Заготовьте аджику из помидоров со сладким и острым перцем с помощью нашего рецепта.

Калории
36.63 ккал
Белки
1.23 г
Жиры
1.53 г
Углеводы
4.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
1000 г — 1 кг
Перец чили
15 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте в качестве растительного масла оливковое Extra Virgin.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры, перец болгарский и чили ополосните, просушите бумажным полотенцем, нарежьте мелким кубиком. Лук тоже измельчите. Из чили удалите семечки.

Приготовление

Шаг 2
Нарезанные овощи измельчите с помощью блендера, до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте растительное масло и соль, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Переложите аджику в емкость для хранения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться