Домашняя аджика без варки

Рецепт с фото

Аджика — это блюдо абхазской и грузинской кухни. Это пастообразная масса с перетертыми специями. Эта приправа часто подается к мясным блюдам и не только. Оно получило большую популярность среди любителей острой пищи. На сегодняшний день существуют различные вариации приготовления этой специи.

Калории
128.34 ккал
Белки
3.84 г
Жиры
8.25 г
Углеводы
10.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
100 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Кинза
30 г — 1 пучок
Кориандр
14 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте из домашних продуктов. Они значительно полезнее магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промыть овощи и зелень. Подготовить орехи, кориандр и соль с чесноком.

Приготовление

Шаг 2
Очистите перцы от семечек. Порежьте перец на крупные кусочки. Чеснок очистите от шелухи и крупно порежьте. Выложите чеснок и перец в чашу блендера.
Шаг 3
В ту же чашу выложите кинзу и петрушку. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу. Перемелите всю смесь в однородное пюре. Дайте настояться 2 часа, периодически помешивая.

Подача

Шаг 4
Выложите готовую аджику в соусницу и украсьте ядрами грецких орехов и петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться