Аджика без болгарского перца

Рецепт с фото

Аджика — это одна из самых острых приправ, признанных во всем мире. Первыми начали ее использовать грузинские народы, но через некоторое время аджика стала любимым ингредиентом в рецептах всех остальных народов. Аджика без болгарского перца является одной из сотен вариаций приготовления этого блюда, которая известна своей остротой. Вместо болгарского перца в ней используется перец чили и чеснок. Если вы захотите снизить уровень остроты, то перед тем, как нарезать перец, избавьтесь от семян. Аджика, приготовленная по данному рецепту добавит вашим блюдам пикантный вкус и аромат.

Калории
37.04 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
8.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
540 г — 6 шт.
Перец чили
45 г — 3 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Яблочный уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры и перец чили тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи. Приготовьте специи, яблочный уксус и нарубленную петрушку. Духовку разогрейте до 100 - 120 ⁰С.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте банки и крышки в духовой шкаф, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые — 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5 - 2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
Чеснок порубите и перец чили порубите на дольки размером 1 – 1,5 мм.
Если хотите сократить остроту будущей аджики, то разрежьте перец чили пополам и извлеките семена, так как именно они обеспечивают степень остроты продукта.
Шаг 4
У помидоров избавьтесь от плодоножки и порежьте их на средние кусочки размером 1,5 – 2 см.
Шаг 5
Возьмите ковш, поставьте на плиту и переложите в него помидоры.
Шаг 6
К помидорам отправьте все подготовленные ингредиенты.
Шаг 7
Доведите смесь до кипения, а после убавьте огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
После того, как все ингредиенты станут мягкими, переложите смесь в блендер и измельчите до однородной консистенции.
Шаг 9
Достаньте банки и крышки из духовки и переложите в них аджику. Крепко закройте банку крышкой. Горячую аджику заверните во что-то теплое и оставьте на сутки. Храните соус в холодильнике или прохладном месте. Не допускайте попадания солнечных лучей. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 10
Аджика используется в качестве дополнения к мясу, картофелю или супам. Также можно использовать в качестве соуса: переложите аджику в соусницу и подавайте на стол, украсив веточкой петрушки, кинзы или базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться