Аджика сухая острая

Рецепт с фото

В зависимости от рецепта аджика может быть как соусообразной, с добавлением свежих овощей, так и сухой, в виде порошка. Сухая аджика считается универсальной приправой. Она идеально подходит для блюд из мяса, маринадов, супов, салатов, тушения овощей. Главные ингредиенты сухой аджики — соль, перец, хмели-сунели, свежий чеснок. По желанию вы можете использовать сушеный и измельченный чеснок, однако тогда приправа получится менее ароматной.

Калории
209.26 ккал
Белки
7.06 г
Жиры
9.57 г
Углеводы
20.69 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Соль
20 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Используйте йодированную морскую соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
В емкость для смешивания выложите хмели-сунели.
Шаг 4
Добавьте в емкость паприку и сушеный укроп.
Шаг 5
Добавьте в емкость смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 6
Смешайте специи и чеснок до однородности.
Шаг 7
Добавьте в емкость уксус.
Шаг 8
Тщательно смешайте аджику, перетирая чеснок со специями до однородности.
Шаг 9
Разложите аджику по порционным баночкам. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Сухая аджика прекрасно дополнит пасту и блюда из птицы, рыбы, мяса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/du3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться