Острый корейский соус канкочи

Рецепт с фото

В корейской закуске канкочи терпко-сладкий вкус запеченного болгарского перца оттеняется остротой красного стручкового. Кроме них для приправы понадобятся чеснок и семена кориандра. Перебейте ингредиенты в блендере до густого пюре и переложите в баночку на хранение. В традиционной корейской кухне канкочи добавляют в маринад для капусты кимчи. Он подойдет и для маринования мяса, как соус к уже готовому барбекю, курице или рыбе. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,2 л.

Калории
32.59 ккал
Белки
1.49 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
6.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Перец чили
15 г — 1 шт.
Соль
2 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте болгарский и красный перцы, оботрите их насухо бумажными полотенцами. Подготовьте форму для запекания, миску и блендер с чашей. Простерилизуйте банку объемом 0,2 л с винтовой крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 °C. Положите болгарские перцы целиком в форму для запекания. Поставьте форму в духовку и запекайте овощи 10-15 минут до появления темных пятен. Переверните перцы и запекайте их еще 10-15 минут, чтобы они покрылись темными пятнами с другой стороны.
Шаг 3
Достаньте перцы из духовки и переложите в миску. Плотно накройте миску пищевой пленкой и дайте остыть 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Очистите остывший болгарский перец от сердцевины с семенами, снимите с него кожицу.
Шаг 5
Разрежьте красный острый перец вдоль на две части, вычистите из него ножом семена. Нарежьте перец небольшими кусочками. Нашинкуйте чеснок тонкими пластинками.
За остроту в таком перце отвечают семена. Поэтому если вы хотите получить более острое блюдо, не убирайте их. 
Шаг 6
Выложите в чашу блендера мякоть болгарского перца, кусочки острого перца и пластинки чеснока. Всыпьте к ним семена кориандра и соль.
Шаг 7
Перебейте содержимое чаши до образования густой однородной массы с маленькими фрагментами перца и чеснока.
Шаг 8
Переложите получившийся соус канкочи в банку, закройте ее крышкой. Уберите соус на хранение в холодильник.
Храните соус канкочи в холодильнике до 2-3 недель. Для более долгого хранения переложите соус в герметично закрывающийся плотный пакет и положите в морозильную камеру.

Подача

Шаг 9
Подайте острый корейский соус канкочи к мясо или рыбе, для украшения используйте зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/duK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться