Могу бесконечно готовить блюда из инжира, потому что люблю его в любом виде. Острый соус приготовила впервые, вдохновившись сливовым соусом к мясу. Думаю, соус из инжира тоже многим понравится.
Подготовим все ингредиенты. Инжир моем и пропускаем через мясорубку. Берем перец и крупную головку чеснока.
Приготовление
Шаг 2
Измельчаем чеснок и перец. Можно пробить блендером, но я предпочитаю нарезать ножом.
Шаг 3
Добавляем к инжиру и перемешиваем.
Шаг 4
Ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения (примерно 15 минут). Когда соус станет булькать, добавляем столовую ложку уксуса. Варим 5 минут.
Шаг 5
Даем соусу немного остыть и разливаем в банки. Можно взять маленькие. Цвет соуса может меняться в засимости от того, какой у вас будет инжир. У меня получился светло-коричневый. Если инжир будет фиолетовый, то и соус будет иметь насыщенный цвет.
Подача
Шаг 6
Подаем в маленьких соусницах к мясу. Хорошо сочетается с шашлыком.