Соус из инжира к мясу

Рецепт с фото

Могу бесконечно готовить блюда из инжира, потому что люблю его в любом виде. Острый соус приготовила впервые, вдохновившись сливовым соусом к мясу. Думаю, соус из инжира тоже многим понравится.

Калории
46.3 ккал
Белки
0.88 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
12.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Инжир
1000 г — 1 кг
Чеснок
40 г — 1 головка
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Инжир моем и пропускаем через мясорубку. Берем перец и крупную головку чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Измельчаем чеснок и перец. Можно пробить блендером, но я предпочитаю нарезать ножом.
Шаг 3
Добавляем к инжиру и перемешиваем.
Шаг 4
Ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения (примерно 15 минут). Когда соус станет булькать, добавляем столовую ложку уксуса. Варим 5 минут.
Шаг 5
Даем соусу немного остыть и разливаем в банки. Можно взять маленькие. Цвет соуса может меняться в засимости от того, какой у вас будет инжир. У меня получился светло-коричневый. Если инжир будет фиолетовый, то и соус будет иметь насыщенный цвет.

Подача

Шаг 6
Подаем в маленьких соусницах к мясу. Хорошо сочетается с шашлыком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/duY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться