Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Небольшие и крепкие огурцы с тонкой кожицей идеально подойдут для маринования на зиму. В маринаде с яблочным уксусом, пряностями и зеленью они станут пикантными и хрустящими. Такие огурцы отлично дополнят мясные и картофельные блюда или станут частью вкусных салатов. Залейте подготовленные овощи в банке маринадом, а затем простерилизуйте в кипящей воде, чтобы обеспечить заготовке долгое хранение.

Калории
24.62 ккал
Белки
0.49 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
6.25 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
500 г — 500 мл
Яблочный уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
25 г
Cделать более полезным
Возьмите для маринада бутилированную воду или чистую воду из родника.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо вымойте огурцы, отрежьте у них кончики. Ополосните и почистите чеснок. Помойте укроп и петрушку, разложите их на бумажных полотенцах обсохнуть. Отделите листочки петрушки и кисточки укропа от стеблей.

Приготовление

Шаг 2
Положите огурцы в миску, залейте их холодной водой и оставьте на 30-40 минут. Слейте воду и протрите огурцы насухо чистым бумажным полотенцем.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю 500 мл воды и уксус, всыпьте к ним соль и сахар. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь, когда маринад закипит. Варите его в течение 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с маринадом с огня.
Шаг 4
Поставьте простерилизованную банку на тканевое полотенце. Положите на дно банки зубчики чеснока, кисточки укропа и веточки петрушки. Туда же опустите лавровый лист, гвоздику и горошины черного перца.
Шаг 5
Заполните банку огурцами, ставя их по возможности вертикально вплотную друг к другу. Налейте в банку с огурцами горячий маринад, чтобы он доходил до плечиков банки. Прикройте банку крышкой.
Шаг 6
Ополосните кастрюлю из-под маринада, налейте в нее воду примерно на ⅔ объема. Поставьте кастрюлю на средний огонь, поместите в нее банку с огурцами. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, и простерилизуйте банку около 15-20 минут, пока огурцы внутри не посветлеют.
Шаг 7
Извлеките банку из кастрюли, закатайте крышку при помощи ключа и поставьте банку на полотенце вверх дном. Остудите банку при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место.

Подача

Шаг 8
Подайте маринованные огурцы к овощным, мясным и рыбным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dv3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться