Огурчики бочковые

Рецепт с фото

Вкусные пряные огурцы.

Калории
11.61 ккал
Белки
0.57 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
2.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Огурец
5000 г — 5 кг
Листья хрена
25 г — 5 шт.
Листья вишни
5 г — 5 шт.
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Зонтики укропа
50 г — 5 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем огурцы, обрезаем кончики. На дно ведра кладем всю зелень и чеснок, укладываем огурцы. Сверху закрываем листьями хрена. Воду доводим до кипения, растворяем соль и заливаем огурцы.
Шаг 3
Огурцы оставляем на 4-7 дней. Потом достаем огурцы, рассол не выливаем. В чистые банки кладем свежие листья хрена, зонтики укропа, чеснок, укладываем огурцы.
Шаг 4
Рассол от огурцов доводим до кипения и заливаем банки. Закручиваем, переворачиваем и даем остыть.

Подача

Шаг 5
Бочковые хрустящие огурчики будут прекрасным дополнением к любому столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dvS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться