Огурчики в остром томатном соусе

Рецепт с фото

Пикантная овощная закуска.

Калории
34.99 ккал
Белки
0.57 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
8.76 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Огурец
2000 г — 2 кг
Листья хрена
15 г — 3 шт.
Зонтики укропа
30 г — 3 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Гвоздика
3 г — 3 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
50 г — 2 ст. л.
Кетчуп чили
250 г
аллерген
Столовый уксус 9%
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Огурчики помыть, обрезать кончики. На дно банки уложить специи, сверху огурцы.
Шаг 3
Приготовить рассол. В воду добавить соль, сахар, томатный кетчуп. Банки поставить в кастрюлю, стерилизовать 15 минут.
Шаг 4
Банки накрыть крышками, закрутить. Перевернуть и дать остыть.

Подача

Шаг 5
Пикантный вкус огурчиков будет по вкусу каждому. Будет украшением вашего стола.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dvT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться