Огурцы в банке на зиму

Рецепт с фото

По этому рецепту огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Секрет в том, что маринование происходит вместе с репчатым луком и чесноком. Точно соблюдайте соотношение уксуса, соли и сахара, здесь оно рассчитано на литровую банку. Именно уксус запускает процесс маринования и, конечно, позволяет огурцам храниться всю зиму. После закрывания банку очень важно поставить остывать вверх дном в прохладном месте.

Калории
24.45 ккал
Белки
0.52 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
5.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сахар
32 г — 4 ч. л.
Столовый уксус 9%
20 г — 4 ч. л.
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
75 г — 3 ст. л.

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурцы и замочите их в холодной воде на 6-8 часов. Почистите репчатый лук и чеснок, помойте лавровый лист и укроп.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок — пластинками. Поместите в банку на дно лук, чеснок и лавровый лист. У огурцов отрежьте кончики и плотно, вертикально уложите в литровую банку.
Шаг 3
Не торопясь, тонкой струйкой залейте огурцы кипятком доверху. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Аккуратно перелейте воду из банки в небольшую кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте к воде соль и сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем добавьте в кастрюлю уксус. Перелейте рассол обратно в банку.
Шаг 5
Плотно закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания, перевернув вверх дном. Затем уберите в холодное место.

Подача

Шаг 6
Подавайте соленые огурцы, нарезав их кружочками и украсив веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dva

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться