Маринованные огурцы хрустящие

Рецепт с фото

Хрустящие огурчики.

Калории
29.9 ккал
Белки
0.36 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
7.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
60 г — 4 ломтик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Столовый уксус
60 г — 4 ст. л.
Зонтики укропа
10 г — 1 шт.
Огурец
480 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы помыть, обрезать кончики, проткнуть ножом посередине.
Шаг 3
Банку хорошо помыть. Положить лавровый лист, перец горошком, чеснок, лук, морковь. Лука и моркови совсем чуть-чуть, много добавлять нельзя.
Шаг 4
Выложить веточку или зонтик укропа — что есть, но что-то одно. Уложить огурцы.
Шаг 5
Залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю.
Шаг 6
Пока вода закипает, добавить соль, сахар, уксус.
Шаг 7
Залить закипевшей водой, закатать.

Подача

Шаг 8
Все ингредиенты для удобства указала на литровую банку. Количество огурцов зависит от размера.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dvq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться