Хрустящие малосольные огурцы

Рецепт с фото

Хрустящие огурчики можно приготовить дома, для этого достаточно взять любимые пряные специи. А чтобы закуска приготовилась еще быстрее, разрежьте овощи на несколько частей или проколите их шпажкой. Такие огурчики подойдут к любому блюду, а особенно к отварной или жареной картошечке.

Калории
11.68 ккал
Белки
0.41 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
2.76 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 д 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Укроп
2 г — 1 веточка
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вода
600 г — 3 стакан
Сахар
8.25 г — 0.33 ст. л.

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Не добавляйте при приготовлении сахар и уменьшите количество соли в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте и обсушите огурцы и зелень. Почистите чеснок. Тщательно вымойте посуду для засолки огурцов, это может быть банка, кастрюля или контейнер с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, хорошо перемешайте. Дайте покипеть 3 минуты. Отрежьте у огурцов кончики. Нарежьте чеснок тонкими слайсами.
Шаг 3
Положите веточку укропа и лавровый лист на дно посуды для засолки. Сверху плотно распределите огурцы, чередуя с чесноком и горошинками перца.
Шаг 4
Залейте огурцы рассолом, плотно закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

Подача

Шаг 5
Положите огурчики в небольшую миску и посыпьте свежей ароматной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dwB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться