Огурцы малосольные хрустящие

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хрустящие малосольные огурчики с ароматным запахом укропа и чеснока.

Калории
11.92 ккал
Белки
0.64 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
2.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
10 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Огурец
480 г — 4 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
по вкусу
Сушеный укроп
60 г — 3 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода (кипяток)
500 г — 0.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы помыть, обсушить.
Шаг 3
В контейнер сложить на дно сухой укроп, лавровый лист, душистый перец.
Шаг 4
У огурцов обрезать края.
Шаг 5
Соль с чесноком потолочь.
Шаг 6
Приготовить рассол: 0,5 литров воды закипятить, растворить в ней соль с чесноком.
Шаг 7
Залить огурцы рассолом. Оставить в теплом месте на 10 часов. И можно пробовать. Если вы любите огурчики покислей и солоней, подержите их немного дольше в тепле.

Подача

Шаг 8
Огурчики подавать к отварному картофелю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dwD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться