Огурчики малосольные с тархуном

Рецепт с фото

Простой и вкусный рецепт нашей знакомой стал нашим любимым. Теперь делюсь с вами.

Калории
11.78 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
2.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Огурец
2000 г — 2 кг
Чеснок
50 г — 10 зубчик
Соль
50 г — 2 ст. л.
Вода
1000 г — 1 л
Специи
20 г — 1 ст. л.
Тархун / эстрагон
6 г — 2 веточка
Листья хрена
5 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимые ингредиенты. Огурцы помыть, отрезать кончики и замочить на несколько часов в холодной воде.

Приготовление

Шаг 2
Листья красной смородины, вишни, хрен, тархун, укроп промыть, положить на дно емкости.
Шаг 3
Вскипятить 1 литр воды с гвоздикой, перцем, солью и лавровым листом.
Шаг 4
В емкость с зеленью добавить чеснок, огурцы, залить горячим рассолом, положить сверху гнет. Когда остынет, убрать на сутки в холодильник.

Подача

Шаг 5
Через сутки наслаждаемся хрустящими огурчиками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dwh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться