Огурчики «Вторая жизнь»

Рецепт с фото

Я открыла трёхлитровую банку с солеными огурцами на салат. Большая часть огурцов осталось. Чтобы они не пропали, я решила дать им вторую жизнь в прямом смысле.

Калории
50.34 ккал
Белки
0.78 г
Жиры
2.93 г
Углеводы
5.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Соленые огурцы
450 г — 15 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатный сок
1000 г — 1 л
аллерген
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем продукты: огурцы солёные, перец болгарский, чеснок, перец острый, томатный сок, уксус, смесь перцев, сахар, растительное масло.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы соленые нарезаем кусочками, болгарский перец и острый перемалываем в блендере, чеснок натираем на мелкой терке.
Шаг 3
В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Добавляем перемолотые перцы, чеснок, сахар и кипятим 5 минут.
Шаг 4
Добавляем соленые огурцы, растительное масло, уксус и кипятим 3 минуты.
Шаг 5
Раскладываем по стерильным банкам (1 л и 0,7 л) и даем им полностью остыть. Ставим в холодильник.

Подача

Шаг 6
Соленые огурцы в томате подаются как закуска к мясу, птице, макаронам, картофелю, к любым кашам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться